Оборудование для кофейни

Набор оборудования для кофеен намного меньше чем для ресторана или кафе. Выбор конкретного оборудования осуществляется в зависимости от планируемой проходимости в день.

Основным оборудованием для кофеен являются кофемашины и кофемолки.

Кофемашины различаются по типу механизма приготовления:

  1. кофемашина с рычаговым управлением, в которой давление создается механическим образом
  2. кофемашина непрерывной подачи

Последняя разновидность делится на 2 типа кофемашин:

  • полуавтоматическая – где подача кофе происходит через кнопку вкл./выкл. или при открытии соответствующего крана.
  • автоматическая – подача заранее установлена посредством кнопки включения или волюметрического измерителя воды, и осуществляется в нужное время.

Кофемолки бывают:

  • Стандартные: имеют включатель-выключатель и позволяют оператору осуществлять полный контролем над всем процессом, т.е. оператор сам решает, когда и столько кофе молоть.
  • Автоматические: имеют сенсор, который автоматически приводит кофемолку в работу, когда количество кофе является необходимым и достаточным.
  • С плоскими жерновами: это самый распространенный вид. Жернова следует менять через каждые 1000/1500 доз кофе.
  • С коническими жерновами: среднее время жизни таких жернов больше, чем у плоских. Они характеризуются тем, что жернова наклонены в разных плоскостях, что улучшает качество помола.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход