Оборудование для кофейни
Набор оборудования для кофеен намного меньше чем для ресторана или кафе. Выбор конкретного оборудования осуществляется в зависимости от планируемой проходимости в день.
Основным оборудованием для кофеен являются кофемашины и кофемолки.
Кофемашины различаются по типу механизма приготовления:
- кофемашина с рычаговым управлением, в которой давление создается механическим образом
 - кофемашина непрерывной подачи
 
Последняя разновидность делится на 2 типа кофемашин:
- полуавтоматическая – где подача кофе происходит через кнопку вкл./выкл. или при открытии соответствующего крана.
 - автоматическая – подача заранее установлена посредством кнопки включения или волюметрического измерителя воды, и осуществляется в нужное время.
 
Кофемолки бывают:
- Стандартные: имеют включатель-выключатель и позволяют оператору осуществлять полный контролем над всем процессом, т.е. оператор сам решает, когда и столько кофе молоть.
 - Автоматические: имеют сенсор, который автоматически приводит кофемолку в работу, когда количество кофе является необходимым и достаточным.
 - С плоскими жерновами: это самый распространенный вид. Жернова следует менять через каждые 1000/1500 доз кофе.
 - С коническими жерновами: среднее время жизни таких жернов больше, чем у плоских. Они характеризуются тем, что жернова наклонены в разных плоскостях, что улучшает качество помола.
 
Комментарии
      Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым    
    
  
      
  
      
    
    Личный кабинет